整體樓市走勢 > 35屋苑上周成交量破200宗 創21周新高 連升8星期 創逾4年半最長升市 (14/08/2012)

樓市持續向好,加上重新推出市場招標的荃灣西站灣畔項目亦於上周公布結果,最終以近百億元投得,此舉加強買家入巿決心,帶動交投進一步攀升。35屋苑上周成交量突破200宗,並創21周新高。

綜合美聯分行資料,過去一星期(8月6日至12日)35個大型屋苑成交量錄得201宗,較前一周(7月30日至8月5日)197宗續升約2%,成交量連升8周。值得注意的是,是次連升8星期,是繼07年9至11月期間連升11星期後,逾4年半的最長升市(見圖)。

港島區大升逾3成

將35屋苑成交量按新界劃分,港島成交量大幅急升。區內8屋苑上周共有51宗買賣,成交宗數按周大升約30.8%。當中海怡半島急增3倍、城市花園亦增2倍,而置富花園則升約一倍,另杏花村康怡花園亦分別增約5成及3成,造就港島區表現突出。

至於新界區方面,區內17屋苑上周共錄得90宗成交,微升1.1%。按周升幅急勁的屋苑新港城,大升2.75倍至15宗,另沙田第一城則升逾4成至17宗成交;然而,同期區內有部份屋苑交投顯著放緩,致令該區僅錄微升,當中愉景灣回落逾4成,而浪翠園亦下挫約67%。

反觀,九龍區上周成交量卻按周下跌,區內10屋苑由69宗回落至60宗,下挫約13%。當中黃埔花園交投急減72%,海逸豪園亦回落2成,而麗港城少約17%,導致該區成交最終未能及得上前一星期… (觀看全文)

廣告

迴響已關閉。

%d 位部落客按了讚: