樓市前瞻 > 私樓樓價調整 資助出售房屋銷售氣氛亦受影響 (15/04/2013)

政府推出雙倍印花稅新辣招後已1個多月,無論是二手成交及樓價均出現調整。先說二手交投,過去的10個星期,35個大型屋苑每星期的成交均不足100宗。與去年10月下旬推出辣招後只有6個星期不足百宗成交相比,今次的影響更為明顯。與此同時,樓價亦開始見調整,亦是2011年下半年樓價出現調整後再次下跌。根據美聯樓價走勢圖」,按實用面積計算,今年3月全港平均樓價按月微跌0.8%至9,045元。

樓市低迷,業主也不得不改變之前的強硬立場,事實上,二手業主近期普遍叫價回軟,而實際的成交價亦較市價有所折讓。3月份市場上頻頻錄得減價成交個案,部份物業更是低市價成交,而個別成交個案價格跌幅約為3%至5%。隨著私人市場的樓價開始調整,連帶一般以用家為主的資助出售房屋市場成交亦見放緩,更甚的是早前甚受關注的房協資助出售房屋項目綠悠雅苑於上周推出,首六日近乎一半合資格的申請者缺席的情況,反映就算是用家為主的資助出售房屋市場亦因市況放緩而受到影響。

對於一些首次置業的人士,房協資助出售房屋綠悠雅苑… (觀看全文)

廣告

迴響已關閉。

%d 位部落客按了讚: