樓市前瞻 > 樓市仍受負利率影響 低按揭成數減泡沫風險 (26/04/2013)

國際貨幣基金組織(IMF)再度評論香港樓市的最新發展,指出住宅樓價的升勢最近已有所放緩,並認同金管局的一系列收緊按揭措施,以確保香港金融體系的穩定。樓市近期確已進入調整期。3月份無論量價均有見回調的情況。整體物業買賣合約登記從去年11月的11,581宗,降至今年3月的6,841宗,預期4月的註冊量會進一步下降至4,500宗以下,物業交投下跌趨勢明顯。

香港經濟基本面仍然良好,失業率低企,市場資金充裕,低息環境以及物業需求強勁的前提下出現量價齊跌的情況,顯然與政府此前的連番辣招直接相關,亦反映出政府辣招已開始奏效。樓價走勢很大程度是受供求、經濟及利率影響,而IMF特別指出目前香港樓市所面對的風險就是高企的實質負利率。現時香港通脹遠較利率為高,實質負利率約4厘,情況較新加坡… (觀看全文)

廣告

迴響已關閉。

%d 位部落客按了讚: