整體樓市走勢 > 35屋苑上星期交投終重上百宗水平 按周續升近一成半 宗數創16周新高 (21/5/2013)

受<<一手住宅物業銷售條例>>生效以及二手業主議價讓步的推動,5月份二手住宅物業成交量持續改善。綜合美聯分行資料,5月13日至19日一星期全港35個大型屋苑合共錄得110宗成交,較前一周5月6日至12日的96宗續升約14.6%。宗數已連升3星期,並創16周以來新高(見圖)。

長達15星期不足百宗的紀錄終被打破

自今年1月底2月初35屋苑一周成交量跌破百宗後,不足百宗的情況已長達15星期,而紀錄於上周終被打破;然而,值得一提的是,由於35屋苑一周成交量已有一段長時間處極偏低水平,因此上周重上逾百宗的表現予人「暢旺」的感覺,但只不過早前市況相當低迷所產生的落差。事實上,若與今年1月中旬一星期超過170多宗相比,上周成交仍少近四成之多,旺市的情況實在需要進一步觀察。

若將35屋苑按港、九及新界3區劃分,九龍區上周交投升幅最大,該區10屋苑成交量由27宗升至約34宗,升幅達25.9%。至於新界區方面,區內17屋苑交投則由51宗增至58宗,升約13.7%。港島區8屋苑交投按周走勢相對平穩,保持18宗的水平。

隨著低迷的二手市況逐步改善,更多的屋苑… (觀看全文及圖片)

Advertisements

迴響已關閉。

%d 位部落客按了讚: